Las proteínas resultan indispensables para lograr una composición corporal adecuada, donde los músculos tengan un volumen predominante frente a la grasa. Nuestro organismo descompone las proteínas en aminoácidos individuales durante la digestión, creando nuevas proteínas que son cruciales para el desarrollo de masa muscular magra.
Considerando lo anterior, quienes busquen incrementar o mantener su masa muscular, deben incorporar diversas fuentes de proteína de calidad a su dieta. Una de las formas más sencillas y económicas de hacerlo es mediante el consumo de huevos o suplementos de polvos para batidos como, por ejemplo, los polvos de proteína san juan fit. Esta última es la opción con mayor facilidad de absorción.
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¿Cuánta proteína deberíamos consumir y con qué frecuencia?
La proteína funciona como la materia prima que utiliza nuestro organismo para construir masa muscular, regenerar tendones, tejidos y órganos. Por tanto, debe ingresar al organismo en cantidad suficiente para cubrir los requerimientos diarios, a razón de entre 1 y 1.6 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal en personas adultas.
Adicionalmente, si eres un atleta que realiza entrenamiento de fuerza, tus requerimientos proteicos se incrementan, necesitando entre 1.8 y 1.9 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal. De este modo se garantiza que el cuerpo obtenga la cantidad adecuada de aminoácidos que necesita para reparar y construir tejido muscular.
5 beneficios de la proteína de huevo en la construcción de masa muscular
Debido a su facilidad de absorción y su alto valor biológico, la proteína de huevo suele ser la alternativa preferida. La lista de beneficios de la proteína para la construcción de masa muscular, incluye lo siguiente:
Elevado aporte nutricional
La proteína de huevo contiene aminoácidos esenciales para el crecimiento, reparación y mantenimiento de los tejidos. Esto incluye vitaminas A, D, E, B12, riboflavina, ácido fólico, además de minerales como el hierro, selenio y zinc. También es fuente de colina, un nutriente que ayuda a proteger las funciones cognitivas.
Genera sensación de saciedad
Proporciona sensación de plenitud y saciedad al comer, lo que significa que puede ayudar a controlar el apetito y reducir la ingesta calórica. Esto resulta especialmente útil para las personas que mantienen un régimen alimenticio diseñado para favorecer la pérdida de peso o mantener un rango de peso saludable.
Favorece el crecimiento muscular
Tal y como ya comentamos, la proteína de huevo resulta esencial para favorecer el crecimiento muscular y la reparación de los tejidos en general. En ese sentido, resulta una excelente alternativa para los deportistas y cualquier persona con interés en ganar masa muscular magra.
Ayuda a producir mayor energía
Debido a los aminoácidos que contiene, su consumo ayuda a regular las hormonas de forma natural. Estos tienen influencia directa sobre los niveles de energía y el estado de ánimo, siendo una buena opción para personas que necesitan rendimiento óptimo durante sus entrenamientos y actividades cotidianas.
Es buena para el organismo en general
En general, las proteínas ayudan a fortalecer el sistema inmune, mejoran la salud de la piel, el cabello y los tejidos, protegen la salud ocular, reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas. Por supuesto, debido a su compleja metabolización, una dieta hiperproteica estaría contraindicada para personas con enfermedades hepáticas y renales.