El papel de la proteína de huevo en la construcción de masa muscular magra

Chica fitness

Las proteínas resultan indispensables para lograr una composición corporal adecuada, donde los músculos tengan un volumen predominante frente a la grasa. Nuestro organismo descompone las proteínas en aminoácidos individuales durante la digestión, creando nuevas proteínas que son cruciales para el desarrollo de masa muscular magra.

Considerando lo anterior, quienes busquen incrementar o mantener su masa muscular, deben incorporar diversas fuentes de proteína de calidad a su dieta. Una de las formas más sencillas y económicas de hacerlo es mediante el consumo de huevos o suplementos de polvos para batidos como, por ejemplo, los polvos de proteína san juan fit. Esta última es la opción con mayor facilidad de absorción.

¿Cuánta proteína deberíamos consumir y con qué frecuencia?

La proteína funciona como la materia prima que utiliza nuestro organismo para construir masa muscular, regenerar tendones, tejidos y órganos. Por tanto, debe ingresar al organismo en cantidad suficiente para cubrir los requerimientos diarios, a razón de entre 1 y 1.6 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal en personas adultas.

Adicionalmente, si eres un atleta que realiza entrenamiento de fuerza, tus requerimientos proteicos se incrementan, necesitando entre 1.8 y 1.9 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal. De este modo se garantiza que el cuerpo obtenga la cantidad adecuada de aminoácidos que necesita para reparar y construir tejido muscular.

5 beneficios de la proteína de huevo en la construcción de masa muscular

Debido a su facilidad de absorción y su alto valor biológico, la proteína de huevo suele ser la alternativa preferida. La lista de beneficios de la proteína para la construcción de masa muscular, incluye lo siguiente:

Elevado aporte nutricional

La proteína de huevo contiene aminoácidos esenciales para el crecimiento, reparación y mantenimiento de los tejidos. Esto incluye vitaminas A, D, E, B12, riboflavina, ácido fólico, además de minerales como el hierro, selenio y zinc. También es fuente de colina, un nutriente que ayuda a proteger las funciones cognitivas.

Genera sensación de saciedad

Proporciona sensación de plenitud y saciedad al comer, lo que significa que puede ayudar a controlar el apetito y reducir la ingesta calórica. Esto resulta especialmente útil para las personas que mantienen un régimen alimenticio diseñado para favorecer la pérdida de peso o mantener un rango de peso saludable.

Favorece el crecimiento muscular

Tal y como ya comentamos, la proteína de huevo resulta esencial para favorecer el crecimiento muscular y la reparación de los tejidos en general. En ese sentido, resulta una excelente alternativa para los deportistas y cualquier persona con interés en ganar masa muscular magra.

Ayuda a producir mayor energía

Debido a los aminoácidos que contiene, su consumo ayuda a regular las hormonas de forma natural. Estos tienen influencia directa sobre los niveles de energía y el estado de ánimo, siendo una buena opción para personas que necesitan rendimiento óptimo durante sus entrenamientos y actividades cotidianas.

Es buena para el organismo en general

En general, las proteínas ayudan a fortalecer el sistema inmune, mejoran la salud de la piel, el cabello y los tejidos, protegen la salud ocular, reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas. Por supuesto, debido a su compleja metabolización, una dieta hiperproteica estaría contraindicada para personas con enfermedades hepáticas y renales.

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